Домой / Питание / Рецепты / Выпечка / Пирог с жареным луком и помидорами

Пирог с жареным луком и помидорами

Опять выходные, снова запах выпечки. Красота!.. Сегодня у нас ещё один интересный рецепт. Это пирог с жареным луком и помидорами.

пирог с жареным луком и помидорами
пирог с жареным луком и помидорами

Этот рецепт не для тех, кто страдает от избыточным весом. Да и тем у кого с весом всё в порядке не стоит злоупотреблять выпечкой.

Я бы рекомендовал чередовать выпечку и сладкое с теми блюдами, которые имеют в своём составе продукты с отрицательной калорийностью.

Например салат для похудения из капусты, быстрые малосольные огурцы, салат с сельдереем

Сельдерей — это вообще один из самых низкокалорийных продуктов.

И, конечно же, употребляя в пищу выпечку и сладкое, обязательно надо заниматься физическими упражнениями.

Не обязательно на измор, можно просто увеличить пешие прогулки. Даже занятия йогой принесут много пользы.

Ладно, вернёмся к нашей выпечке. Сегодня это будет пирог с жареным луком, помидорами и брынзой.

Состав

В названии перечислены практически все ингредиенты…

Лук-репа — 2 шт.

Помидор — 1 крупный или 2 средних

Брынза — 100 гр.

Сметана — 3 столовые ложки с горкой

Кетчуп домашний — 1 столовая ложка

Базилик — 1 веточка

Для посыпки потребуется стружка пармезана

Тесто*

 * Тесто Вы можете использовать практически любое. Я использую заготовку для пиццы. Покупаю в пекарне, услугами которой давно пользуюсь и качеству полностью доверяю. 

Приготовление

Для начала нужно мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Дать слегка остыть.

Далее смешиваем кетчуп и сметану и смазываем ими тесто. Сверху укладываем слой лука.

укладываем начинку
укладываем начинку

На него ломаем мелкими кусочками брынзу.

Нарезаем помидоры половинками кружочков. Их укладываем поверх брынзы, чтобы они закрыли весь пирог.

пирог с жареным луком
пирог готов к выпеканию

Слегка измельчаем листья базилика и разбрасываем на пирог. Сверху всё посыпаем стружкой пармезана.

** Пармезан можно заменить на любой твёрдый сыр.

Ставим в нагретую духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

 Будьте внимательны! Сверху пирог не покрыт ни сметаной, ни маслом, поэтому по помидорам не определить степень готовности. Нужно смотреть на тесто. 

Когда пирог будет готов, он будет выглядеть приблизительно вот так

пирог с жареным луком и помидорами
пирог с жареным луком и помидорами

Даём ему немного остудиться и подаём на стол.

Ваши домашние будут Вам благодарны за такое начало выходного дня.

Если спросят, где Вы взяли такой рецепт, можете сказать, что придумали сами, я не обижусь 😉 А вот в соцсетях прошу им поделитьбся и прокомментировать на сайте.

На этом всё, крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

pirozhki s syrom i zelenyu

Пирожки с сыром и зеленью

Эта статья о том, как сделать пирожки с сыром и зеленью. Сильно захотелось жареных пирожков. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *