Пирог с гречкой и грибами | Здоровый образ…

Хочу поделиться с Вами, дорогой читатель, не совсем обычным рецептом. Это пирог с гречкой и грибами.

kusok-piroga-s-grechkoy-v-tarelke-8782197

Я не собирался его делать, так получилось…

Вообще, я планировал сделать котлеты с грибами из моей любимой гречки. Уже поставил варить гречку, начал обжаривать грибы с луком. И тут обнаружил, что в доме закончились панировочные сухари.

Пришлось переориентироваться. Благо, что оказалось слоёное тесто…

 Гречка — это одна из самых полезных круп, она очень богата витаминами и минералами 

(подробней смотри здесь)

Состав

griby-i-luk-8101722

тесто слоёное

гречка — 1 стакан

лук репчатый (крупный) — 1 шт.

грибы (вёшенки) — 400 гр.

Приготовление

Тесто я использовал готовое, поэтому об этом писать мне нечего. Вы можете сделать его сами, а можете использовать и покупное.

Ставим варить гречку. Я её готовлю томлением… В стакан крупы добавляю полтора-два стакана воды, соль и ставлю на плиту. На большой «огонь». После закипания убавляю до минимума. Так готовится 25-30 минут.

varionaia-grechka-5285146

Для такого способа у меня специальная посуда. Вы сварить гречку обычным способом, как привыкли.

nachinka-na-skovorode-9980932

Пока варится гречка нарезаем мелко грибы и лук. Отправляем их в нагретую сковороду, солим и обжариваем 15-20 минут. Температура выше средней. В конце добавляем в сковороду сварившуюся гречку. Обжариваем ещё 2-3 минуты.

Теперь нужно нашей начинке дать остудиться.

nachinka-na-teste-1021976

Раскатываем тесто, укладываем на него уже охладившуюся начинку. Накрываем вторым пластом теста и хорошо слепляем края.

pirog-na-pronivne-2278088

Отправляем в духовку. Температура около 180 градусов.

Следите, чтобы не подгорело.

pirog-s-grechkoy-4246977

Время ожидания пролетит незаметно

Достаём пирог. Даём ему 5 минут отдохнуть.

kusok-piroga-v-tarelke-3005869

Можно подавать на стол! Очень вкусно будет с молоком, конечно если Вы его употребляете.

Вот пока и всё.

Ещё раз скажу, что гречка очень полезна. Советую чаще включать её в свой рацион.

Крепкого вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи