Хочу поделиться с Вами, дорогой читатель, не совсем обычным рецептом. Это пирог с гречкой и грибами.
Я не собирался его делать, так получилось…
Вообще, я планировал сделать котлеты с грибами из моей любимой гречки. Уже поставил варить гречку, начал обжаривать грибы с луком. И тут обнаружил, что в доме закончились панировочные сухари.
Пришлось переориентироваться. Благо, что оказалось слоёное тесто…
Гречка — это одна из самых полезных круп, она очень богата витаминами и минералами
(подробней смотри здесь)
Состав
тесто слоёное
гречка — 1 стакан
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
грибы (вёшенки) — 400 гр.
Приготовление
Тесто я использовал готовое, поэтому об этом писать мне нечего. Вы можете сделать его сами, а можете использовать и покупное.
Ставим варить гречку. Я её готовлю томлением… В стакан крупы добавляю полтора-два стакана воды, соль и ставлю на плиту. На большой «огонь». После закипания убавляю до минимума. Так готовится 25-30 минут.
Для такого способа у меня специальная посуда. Вы сварить гречку обычным способом, как привыкли.
Пока варится гречка нарезаем мелко грибы и лук. Отправляем их в нагретую сковороду, солим и обжариваем 15-20 минут. Температура выше средней. В конце добавляем в сковороду сварившуюся гречку. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Теперь нужно нашей начинке дать остудиться.
Раскатываем тесто, укладываем на него уже охладившуюся начинку. Накрываем вторым пластом теста и хорошо слепляем края.
Отправляем в духовку. Температура около 180 градусов.
Следите, чтобы не подгорело.
Время ожидания пролетит незаметно ?
Достаём пирог. Даём ему 5 минут отдохнуть.
Можно подавать на стол! Очень вкусно будет с молоком, конечно если Вы его употребляете.
Вот пока и всё.
Ещё раз скажу, что гречка очень полезна. Советую чаще включать её в свой рацион.
Крепкого вам здоровья и хорошего аппетита!