Online
Жаркое по-деревенски — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Много рецептов жаркого я перепробовала, но этот рецепт самый лучший, блюдо понравилось всем без исключения и было съедено сразу же. Для жаркого лучше всего взять шейную часть свинины и картофель использовать не слишком разваристых сортов. Я готовила блюдо в большой (диаметром 28 см) сковороде с толстым дном, можете взять сотейник или жаропрочную толстостенную посуду.
ИнгредиентыДля приготовления жаркого по-деревенски понадобится:
свинина (шейная часть) — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 900 г;
перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
приправа для свинины — 1 ч. л.;
приправа для овощей — 0,5 ч. л.;
вода горячая — 200 мл.
Этапы приготовления
Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.