Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски
Online

Жаркое по-деревенски — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Много рецептов жаркого я перепробовала, но этот рецепт самый лучший, блюдо понравилось всем без исключения и было съедено сразу же. Для жаркого лучше всего взять шейную часть свинины и картофель использовать не слишком разваристых сортов. Я готовила блюдо в большой (диаметром 28 см) сковороде с толстым дном, можете взять сотейник или жаропрочную толстостенную посуду.

ИнгредиентыДля приготовления жаркого по-деревенски понадобится:
свинина (шейная часть) — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 900 г;
перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
приправа для свинины — 1 ч. л.;
приправа для овощей — 0,5 ч. л.;
вода горячая — 200 мл.

Этапы приготовления

Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.

Жаркое по-деревенски

Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.

Жаркое по-деревенски

Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.

Жаркое по-деревенски

Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.

Жаркое по-деревенски

Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.

Жаркое по-деревенски

Добавить нарезанный кусочками чеснок.

Жаркое по-деревенски

Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 30-40 минут (до готовности картофеля и испарения жидкости).

Жаркое по-деревенски

Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.

Жаркое по-деревенски

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий