Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Украинский борщ с салом

Украинский борщ с салом

Украинский борщ с салом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 400 г

    Картофель 900 г

    Курица целая 500 г

    Лук зелёный 15 г

    Лук фиолетовый 75 г

    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

    Морковь 140 г

    Перец душистый 4 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 150 г

    Петрушка свежая 10 г

    Сало свежее 100 г

    Свёкла 100 г

    Сок томатный 350 мл

    Соль морская 2 ч. л.

    Укроп свежий 15 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Готовим украинский борщ с салом

    Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он готовится очень часто. В зависимости от времени года — готовлю его по-разному: то с капустой, то со щавелем, то со свежими овощами.

    Я знаю, что вариаций на эту тему столько же, сколько хозяек в мире. И никогда не берусь спорить на эту тему, хотя несколько раз задевали. У меня есть свои небольшие хитрости, которые использую при приготовлении борща, например, толчёный картофель. Он делает юшку гуще, насыщение — так как муж любит, чтобы «ложка стояла» в миске.

    Ещё могу добавить немного сахара, если помидоры оказались кислее, чем хотелось. И тогда борщ приобретает интересную нотку. А вот без чего не стану готовить борщ, так это без яиц и без укропа. Если нет этих ингредиентов — борща не будет. Будет суп!

    Как приготовить "Украинский борщ с салом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    для приготовления борща нам необходимы такие ингредиенты: курица домашняя, картофель, сало, зелень, вареные яйца, душистый перец и соль.

    Как варить куриные яйца

    Шаг 2
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Для приготовления томатной заправки будут нужны такие ингредиенты: морковь, лук, кормовая свёкла, болгарский перец, томатный сок, подсолнечное масло.

    Шаг 3
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Мясо выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 луковицу, душистый перец горошком и 1 очищенную картофелину (её достанем из бульона, когда она сварится). Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит — огонь делаем минимальным для кипения. Варим до полного приготовления мяса, периодически снимая образовавшийся шум (время варки будет зависеть от возраста курицы). Когда мясо будет готово — достаём его из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито. Лук, перец выбрасываем, так как они уже оставили в бульоне все свои вкусы и ароматы. В результате мы имеем красивейший и вкуснейший бульон, и готовое куриное мясо.

    Шаг 4
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Приготовим томатную заправку. Очищаем овощи: лук, морковь и свёклу (свёклу я использую всегда кормовую, дабы избежать красного цвета картофеля). Свёклу нарезаем соломкой, а лук и морковь небольшими кубиками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Разогреваем сковороду и наливаем масло. Выкладываем свёклу и, помешивая, обжариваем 1,5-2 минутки на среднем огне. Добавляем лук и морковь. Продолжаем обжаривать овощи до состояния мягкости лука.

    Шаг 6
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Заливаем томатным соком (я использую домашний замороженный сок помидор).

    Шаг 7
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Нарезаем соломкой болгарский перец и выкладываем его в сковороду. На минимальном огне выпариваем практически всю жидкость.

    Шаг 8
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Вот готовая, ароматная томатная заправка для борща.

    Шаг 9
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Очищаем картофель и нарезаем его соломкой. Лучше использовать картофель, который быстро сваривается и имеет свойство развариваться (но разваривания картофеля нельзя допустить). Картофель выкладываем в кипящий бульон.

    Шаг 10
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Шинкуем капусту. Толщина нарезания капусты зависит от ваших предпочтений. Капусту выкладываем в кастрюлю, когда картофель, практически, будет готов.

    Шаг 11
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Следующим шагом будет измельчение яиц и, отваренной в бульоне, картофелины (толчённый картофель сделает юшку борща немного гуще, чем и улучшит её вкус). Измельчаем вилкой в пюреобразное состояние. И отправляем в кастрюлю, сразу же за капустой.

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 12
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Свежее сало нарезаем мелкими кусочками и, для более усиленного аромата, очищаем 1 небольшую луковицу.

    Шаг 13
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Перебиваем блендером сало вместе с луковицей в однородную массу.

    Шаг 14
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Добавляем сало в борщ. Ждём, пока закипит, и добавляем по вкусу соль.

    Шаг 15
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Шинкуем зелень.

    Шаг 16
    Ссылка

    Украинский борщ с салом

    Добавляем её в борщ. И после закипания выключаем огонь. Даём минут 10-15 настоятся и борщ готов. По мискам разделяем мясо, заливаем борщом, добавляем сметану и подаём на стол. Для того, чтобы по полной ощутить вкус украинского борща, подаём его с салом, луком или острым перцем. Приятного аппетита.

    Источник

    Оставить комментарий