Предлагаю приготовить вкусный холодный свекольник. Я встречала этот рецепт под названием «Литовский свекольник», который подают обычно с отварным картофелем вместо хлеба. Мне очень понравился вариант заправки холодного свекольника кефиром. Этот суп будет особенно хорош в жаркие летние дни.
ИнгредиентыДля приготовления холодного свекольника на кефире понадобится:
свекла (отварная или печеная) — 2 шт.;
яйца вареные — 3 шт.;
огурцы свежие — 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
лимонный сок;
кефир — 0,5-0,7 литра.
Этапы приготовления
Лук и укроп мелко нарезать.
Посыпать солью, перцем и немного подавить (для мягкости и аромата).
Огурцы очистить от кожуры и тоже натереть на терке.
Очистить и натереть свеклу, сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешать, если нужно — досолить. Заправить холодный свекольник кефиром, все вместе или порционно, погуще или наоборот — дело вкуса.
Аппетитный холодный свекольник, приготовленный по этому рецепту, подарит свежесть и порадует прекрасным вкусом.