Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Холодец из курицы и свинины без желатина

Холодец из курицы и свинины без желатина

Холодец из курицы и свинины без желатина

Холодец из курицы и свинины без желатина

Предлагаю приготовить простой холодец из курицы и свинины без добавления желатина. Секрет застывания — это куриные лапки, благодаря им желирующие свойства бульона значительно усиливаются. Холодец получается прозрачным, в меру жирным и очень вкусным. Я варила холодец в мультиварке, но расскажу, как можно приготовить его в кастрюле на плите.

ИнгредиентыДля приготовления холодца из курицы и свинины без желатина нам потребуется:
вода — 2,5 литра;
свинина — 500 г;
куриные лапки — 500 г;
курица — 1 шт. (примерно, 1,5-1,7 кг);
лавровые листья — 2 шт.;
перец горошком (я использую смесь перцев) — 5-7 шт.;
соль — по вкусу;
чеснок — 6-7 зубчиков.

Этапы приготовления

Курицу, свинину и куриные лапки промыть в холодной воде. В кастрюлю (или в чашу мультиварки) выложить куриные лапки.

Холодец из курицы и свинины без желатина

Сюда же выложить свинину (я использовала мякоть с небольшим количеством сала).

Холодец из курицы и свинины без желатина

Добавить курицу, нарезанную на части, 2 лавровых листа и перец горошком. По желанию, к мясу можно добавить очищенные морковь и лук (я не добавляла).

Холодец из курицы и свинины без желатина

Залить мясо 2,5 литрами воды. Если готовите холодец из курицы и свинины в мультиварке, тогда, закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Тушение» на 3 часа. Если варите в кастрюле, то готовить нужно 3 часа с момента закипания на медленном огне под крышкой.

Холодец из курицы и свинины без желатина

Как только пройдёт три часа, выключить мультиварку или огонь на плите и оставить холодец ещё на 2 часа под крышкой, затем отделить мясо от костей и жира. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Бульон процедить и посолить по вкусу.

Холодец из курицы и свинины без желатина

Разложить мясо по глубоким тарелкам. В бульон добавить чеснок и залить этим бульоном мясо. Поставить холодец в холодильник на ночь.

Холодец из курицы и свинины без желатина

Холодец, приготовленный из курицы и свинины без добавления желатина, получается аппетитным, прозрачным и очень вкусным.

Холодец из курицы и свинины без желатина

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий