Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон свиной 3000 мл

    Картофель 5 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое рафинированное 60 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 г

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Свинина 200 г

    Соль 3 щепотка

    Тыква свежая 100 г

    Чечевица красная 200 г

    Тыквенный суп с чечевицей

    У каждого супа есть своя история и происхождение! Тыквенный суп с красной чечевицей — яркий, насыщенный, согревающий и очень вкусный суп. Этим супом меня угощала моя тётя, к которой я частенько приходила в зимние дни.

    Рецепт изначально был немного другим, но когда тётя по случайности добавила в суп вместо гороха красную чечевицу, то она не огорчилась, наоборот раскрыла новый потрясающий вкус. Красная чечевица быстра в приготовлении и очень полезна для нашего организма.

    Как приготовить "Тыквенный суп с красной чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    Для приготовления нам понадобится свиной бульон, отварное свиное мясо, чечевица, тыква, болгарский перец, картофель, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    Предварительно необходимо замочить чечевицу, чтобы время приготовления чечевицы было меньше. Чечевицу хорошо промыть водой. Залить чечевицу водой и оставить на 20 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    Картофель порезать средними кубиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    Свиной бульон закипятить, добавляем в бульон картофель. Убавляем газ под кастрюлей.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    Морковь режем средними кубиками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    Тыкву порезать кубиками средней величины.

    Шаг 8
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    Болгарский перец также режем средними кубиками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Затем выложить морковь, перец и тыкву. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне, около 7-10 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    Спустя время, зажарка готова.

    Шаг 11
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    Добавляем в суп чечевицу.

    Шаг 12
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    Затем добавляем зажарку. Варим суп до полной готовности, картофеля и тыквы — они должны быть мягкими.

    Шаг 13
    Ссылка

    Тыквенный суп с красной чечевицей

    В конце приготовления добавляем свиное отварное мясо. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий