Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся с кетчупом или любимым соусом тёплой, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления творожно-сырной лепёшки на сковороде понадобится:
творог любой — 150 г;
сыр твёрдый — 100 г;
мука высшего сорта — 100 г (в тесто) + 30 г (для формовки лепёшек);
яйцо куриное — 1 шт.;
лук зелёный измельчённый — 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Также добавить и измельчённый зелёный лук.

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий