Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп с манными клецками

Суп с манными клецками

Суп с манными клецками

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты
    Бульон куриный

    Вода 2000 мл

    Куриная грудка 400 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Сельдерей стебли 1 шт.

    Соль 1 щепотка

    Укроп свежий 1 пучок

    Клёцки

    Бульон куриный 200 мл

    Крупа манная 150 г

    Масло сливочное 50 г

    Соль 1 щепотка

    Готовим суп с заварными клёцками из манки

    Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят дети, которым нравится вылавливать из бульона разные фигурки. Приготовить такой суп можно на овощном или курином бульоне. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Суп с манными клецками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп с манными клецками

    Чтобы приготовить суп с клёцками, необходимо взять бульон (отварную морковь из бульона), манную крупу, масло сливочное, соль, укроп.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп с манными клецками

    Приготовить куриный бульон согласно рецепту.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп с манными клецками

    Вынуть мясо — отделить от кости, разобрать на кусочки, а морковь нарезать кругами. Бульон процедить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп с манными клецками

    Отлить 200 мл горячего бульона. Поставить на медленный огонь. В кипящий бульон добавить сливочное масло, посолить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп с манными клецками

    Всыпать манную крупу. Заварить, интенсивно помешивая.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп с манными клецками

    Заварное тесто готово.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп с манными клецками

    Раскатать тесто. С помощью вырубки вырезать разные фигурки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп с манными клецками

    В кипящий бульон вбросить клецки. Варить 5 минут. Слегка подкручивать воду, пока клецки не всплывут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп с манными клецками

    Добавить в бульон куски мяса, рубленую зелень, отваренную в бульоне и нарезанную морковь. Снять с огня. Суп готов.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп с манными клецками

    Горячий суп разлить в тарелки. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.

    Шаг 11
    Ссылка

    Суп с манными клецками

    Оставшееся тесто используйте для приготовления десерта. Сформировать шарики и отварить их в кипятке в течение 5-7 минут. Подавать манные клёцки с малиновым (любым другим) вареньем.

    Источник

    Оставить комментарий