Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Белые грибы свежие 150 г

    Вода 3 л

    Картофель 6 шт.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный молотый 0.3 г

    Петрушка свежая 0.25 пучок

    Соль 1.5 ч. л.

    Сыр плавленый 100 г

    Укроп свежий 0.25 пучок

    Чеснок 1 зубчик

    Наваристый сливочный суп

    Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок, который полностью растворяется в супе, придавая ему как красивый молочный вид, так и ненасыщенный шёлковый сливочный вкус!

    Белые грибы очень ароматны, и в сочетании с остальными овощами получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп!

    Как приготовить "Суп с белыми грибами и плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Картофель чистим и нарезаем соломкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.

    Шаг 11
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.

    Шаг 12
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Зелень и чеснок измельчаем.

    Шаг 13
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.

    Шаг 14
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.

    Шаг 15
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.

    Шаг 16
    Ссылка

    Суп с белыми грибами и плавленым сырком

    Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.

    Источник

    Оставить комментарий