Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из шеи индейки

Суп из шеи индейки

Суп из шеи индейки

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1.5 л

    Индюшиная шея 350 г

    Картофель 100 г

    Крапива свежая 60 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 80 г

    Морковь 100 г

    Соль 10 г

    Укроп свежий 20 г

    Чеснок 1 зубчик

    Яйца куриные 1 шт.

    Как варить суп из шеи индейки

    Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо индейки имеет отличные вкусовые качества, диетическое и полезное, оно намного дороже мяса курицы. Иногда можно приготовить очень вкусные блюда из достаточно доступной по цене части индейки — шеи.

    Индюшиные шеи отлично подходят для приготовления бульона, и, соответственно, на основе такого бульона получаются очень вкусные супы. Приготовим сегодня лёгкий диетический суп с молодой крапивой и яйцом, на основе бульона из шеи индейки. Получается вкусное и полезное блюдо.

    Как приготовить "Суп из шеи индейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп из шеи индейки

    Для работы нам понадобится индюшиная шея, яйцо, картофель, морковь, чеснок, лук, крапива, укроп, соль, лавровый лист.

    Как определить свежесть яиц в воде

    Как чистить репчатый лук

    Как чистить морковь ножом

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп из шеи индейки

    Индюшиные шеи (350 грамм) тщательно промыть, разрезать на 3-4 части и выложить в кастрюлю с водой (1,5 литра). Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне около 1 часа (до готовности мяса).

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп из шеи индейки

    Вынуть шеи из бульона и отделить мясо от костей.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп из шеи индейки

    Картофель, лук, чеснок, морковь очистить. 100 грамм картофеля нарезать кусочками, 1 зубчик чеснока — мелкими кусочками, 80 грамм лука — полукольцами, 100 грамм моркови — средней соломкой.

    Как не плакать от лука

    Как быстро очистить чеснок от чешуи

    Как нарезать морковь соломкой

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп из шеи индейки

    Крапиву (60 грамм) промыть, отделить листья и залить их небольшим количеством кипятка. Оставить на 5 минут, вынуть и мелко нарезать.

    Как варить крапиву

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп из шеи индейки

    В бульон выложить отделённое мясо и все овощи. Приправить солью (10 грамм), довести до кипения и готовить приблизительно 20 минут (до готовности овощей).

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп из шеи индейки

    Добавить подготовленную крапиву и проварить 2-3 минуты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп из шеи индейки

    1 яйцо разболтать вилкой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп из шеи индейки

    Ввести яйцо тонкой струйкой в суп, перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп из шеи индейки

    Готовый суп перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом (20 грамм).

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник

    Оставить комментарий