Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из хребтов красной рыбы

Суп из хребтов красной рыбы

Суп из хребтов красной рыбы

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 3000 мл

    Водка 20 мл

    Кардамон 0.25 ч. л.

    Картофель 200 г

    Крупа пшённая 50 г

    Куркума 0.5 ч. л.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лосось хребты 500 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 60 г

    Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.

    Перец чёрный горошком 5 шт.

    Соль 0.5 ч. л.

    Укроп свежий 2-3 веточка

    Эстрагон (тархун) сухой 0.25 ч. л.

    Вкусный рыбный суп из хребтов лосося

    Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося.

    Аромат и вкус горячего блюда настолько аутентичен, что не вникающий в подробности готовки едок ни за что не догадается, что он приготовлен из «рыбных субпродуктов»! И это наш с вами маленький секрет!)

    Как приготовить "Суп из хребтов красной рыбы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп из хребтов красной рыбы

    В кастрюлю поместите рыбные субпродукты (500 г), морковь (60 г), лук (1 шт.), перец горошком (5 шт.), лавровый лист (2 шт.). Залейте 3 литрами воды и определите на огонь.

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп из хребтов красной рыбы

    Картофельные клубни (200 г) очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

    Как чистить картошку

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп из хребтов красной рыбы

    Когда рыбный бульон закипит, процедите его. В наваристую «жидкость» отправляйте картофельную нарезку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп из хребтов красной рыбы

    Выловленную из бульона отваренную морковь нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп из хребтов красной рыбы

    По готовности (мягкости) картофеля в уху можно добавлять морковную соломку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп из хребтов красной рыбы

    Посолите (0,5 ч. л.) рыбный суп и всыпьте пшённую крупу (50 г). По желанию можете приправить блюдо смесью готовых специй для ухи или, в отсутствии таковой, опционально добавить в бульон куркуму (0,5 ч. л.), кардамон (0,25 ч. л.), молотый мускатный орех (0,25 ч. л.), эстрагон (0,25 ч. л.). Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, влейте в бульон водку (20 мл) – она подчеркнёт насыщенный рыбный вкус и аромат специй.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп из хребтов красной рыбы

    Мясо с рыбных «скелетиков», если не поленитесь, также можно отделить и разложить по порционным пиалам. Подавайте уху вместе с зеленью (2-3 веточки).

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник

    Оставить комментарий