Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Свекольник с маринованной свёклой

Свекольник с маринованной свёклой

Свекольник с маринованной свёклой

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты
    Свекольник

    Вода кипячёная 2000 мл

    Лук зелёный 2 пучок

    Огурцы 2 шт.

    Свёкла маринованная 800 г

    Соль 0.5 ч. л.

    Укроп свежий 2 пучок

    Яйца куриные 2 шт.

    Заправка

    Сметана 200 г

    Готовим свекольник

    В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за полчаса, а получается очень вкусным и освежающим.

    Для его приготовления нужно иметь в наличии маринованную свеклу — у меня она всегда домашняя. Тем не менее, в продаже этот продукт всегда есть в любом магазине — целые корнеплоды, кубиками или крупно натёртые. В данном блюде также используется маринад из банки.

    Обязательное дополнение — сметана. Без неё вкус совершенно не тот! И много-много свежей зелени — это вкусно и полезно. Перед подачей рекомендую дать свекольнику постоять около 15 минут.

    Как приготовить "Свекольник с маринованной свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Свекольник с маринованной свёклой

    Для приготовления свекольника нам нужна маринованная свекла с маринадом, вода кипячёная холодная, яйца куриные, огурцы, лук зелёный, свежий укроп и соль по вкусу.

    Шаг 2
    Ссылка

    Свекольник с маринованной свёклой

    Закипятим и остудим воду. Поставим вариться яйца, а тем временем измельчим свеклу. Способ выбирайте сами, но я всегда использую крупную тёрку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Свекольник с маринованной свёклой

    Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком.

    Шаг 4
    Ссылка

    Свекольник с маринованной свёклой

    Яйца отварились вкрутую — чистим их и режем таким же кубиком, как и огурцы.

    Как просто чистить варёные яйца

    Шаг 5
    Ссылка

    Свекольник с маринованной свёклой

    Свежую зелень также моем и порубим мелко. Ножки укропа лучше удалить, чтобы в свекольнике не было палочек (у нас в семье их не любят и могут даже отказать от еды).

    Шаг 6
    Ссылка

    Свекольник с маринованной свёклой

    Теперь кладём в кастрюлю свеклу, яйца, огурцы, зелень. Наливаем маринад из банки и заливаем всё это холодной кипячёной водой. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, солим. Иногда для равновесия вкуса я добавляю щепотку сахара.

    Шаг 7
    Ссылка

    Свекольник с маринованной свёклой

    Подаём свекольник, щедро сдобрив его сметаной.

    Источник

    Оставить комментарий