Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

В сезон лисичек я обязательно готовлю суп-пюре из этих ярких грибочков с плавленным сыром. Супчик получается очень вкусным, ароматным, с нежной и бархатистой текстурой. Такой суп можно подать с сухариками или зеленью. Всем советую этот рецепт супа-пюре из лисичек, я уверена, что вам понравится его вкус!

ИнгредиентыДля приготовления супа-пюре из лисичек с плавленным сыром потребуется:
вода — 1,5 литра;
картофель — 3 шт.;
лисички свежие — 600 г;
лук — 1 шт.;
растительное маслоя для обжаривания лука;
плавленный сыр (я взяла плавленный сыр со вкусом грибов) — 20-30 г;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Грибочки очистить от листиков и грязи, промыть под водой. Картофель почистить и нарезать на средние кубики.

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Воду влить к кастрюлю и довести до кипения. Всыпать картофель.

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Добавить лисички. Если грибы крупные, можно нарезать их на средние кусочки. Дать закипеть, а затем варить картофель с грибами 25 минут на небольшом огне.

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета на среднем огне, помешивая время от времени.

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Добавить лук в кастрюлю с грибным супом из лисичек и картошки.

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Снять кастрюлю с огня и часть супа влить в чашу блендера. Суп горячий, поэтому переливать его нужно аккуратно. Пюрировать грибной суп в чаше с помощью блендера.

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Таким образом небольшими порциями пюрировать весь суп из лисичек. Я в последнюю порцию добавила 2 треугольничка плавленного сыра со вкусом грибов.

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Влить пюрированную массу обратно в кастрюлю, добавить листик лаврушки и соль по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи. Помешивая, довести суп-пюре до кипения на среднем огне, затем, выключив огонь, оставить под крышкой и дать настояться минут 15. 

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Очень нежный, вкусный и ароматный суп-пюре из лисичек с добавлением плавленного сыра готов, можно сразу подавать его к столу.

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий