Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты

Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Красная чечевица — 1 стак.
Помидоры вяленые — 2-4 шт
Черешня — 2-3 мл
Томат-паста — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Лимонный сок — 1 ст. л.
Копченая куриная грудка — 100 г
Мускатный орех — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление

Суп-пюре из чечевицы

Пассеруйте морковь с луком.

Суп-пюре из чечевицы

Добавьте промытую чечевицу. Соль и перец по вкусу и немного потушите.

Суп-пюре из чечевицы

Залейте кипятком, добавьте мускатный орех и варите до готовности чечевицы.

Суп-пюре из чечевицы

Перебейте блендером до однородности.

Суп-пюре из чечевицы

Приготовьте соус. На сковороде немного на растительном масле потомите консервированные вяленые томаты, нарезанный пластинками чеснок, добавьте половинки черешни без косточек, томатную пасту.

Суп-пюре из чечевицы

Курицу нарежьте бруском.

Суп-пюре из чечевицы

В тарелку налейте суп-пюре из чаши блендера, сверху выложив соус и курицу, украсьте все зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий