Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы с яйцом

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы с яйцом. Это блюдо лучше готовить с молодой крапивой на овощном или мясном бульоне. Подать лучше со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте приготовить такой суп в сезон молодой крапивы и я уверена, он вам понравится.

ИнгредиентыДля приготовления супа из крапивы нам потребуется:
2 литра куриного или мясного бульона;
200 г молодой крапивы;
2 картофелины;
1 морковь;
1 сырое яйцо;
1/4 ч. л. лимонного сока;
соль — по вкусу;
сметана, зелень для подачи.

Этапы приготовления

Сварить бульон, затем его процедить. Подготовить овощи и крапиву для приготовления супа.

Суп из крапивы с яйцом

Очищенные картофель и морковь нарезать средними кубиками.

Суп из крапивы с яйцом

В кипящий бульон добавить картошку и морковь, варить минут 10.

Суп из крапивы с яйцом

Крапиву обдать кипятком, затем промыть под проточной водой. Крапиву мелко нарезать, можно настричь крапиву ножницами.

Суп из крапивы с яйцом

Добавить в суп крапиву соль по вкусу и лимонный сок. Варить 5-7 минут.

Суп из крапивы с яйцом

Яйцо слегка взбить вилкой.

Суп из крапивы с яйцом

Влить яйцо в суп из крапивы, интенсивно помешивая. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.

Суп из крапивы с яйцом

Подать суп из крапивы со сметаной и зеленью. 

Суп из крапивы с яйцом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий