Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны — это булочки-улитки с корицей, готовятся они из дрожжевого теста. Верх булочек всегда поливают сладким соусом или кремом. Я предлагаю покрыть синнабоны кремом из творожного сыра. Синнабоны получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Такие аппетитные булочки идеально подойдут к домашнему чаепитию!

ИнгредиентыДля приготовления синнабонов с творожным сыром нам потребуется:
Для опары:
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
молоко — 300 мл;
сахар — 1 ч. л.
Для теста:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 550 г.
Для начинки:
творожный сыр — 200 г;
сахарная пудра — 50 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 4 ст. л.;
корица — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Прежде всего приготовим опару для теста, для этого нужно соединить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов), сухие дрожжи и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут в тепле (поверхность опары за это время должна запениться).

Синнабоны с творожным сыром

Сливочное масло растопить немного (можно сделать это в микроволновке). Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Я опишу оба варианта.

Синнабоны с творожным сыром

Для замешивания теста с помощью хлебопечки, нужно в чашу хлебопечки влить опару, яйца и сливочное масло, всыпать сахар.

Синнабоны с творожным сыром

Добавить муку в чашу хлебопечки. 

Синнабоны с творожным сыром

Закрыть крышку хлебопечки, уставить режим «Замес теста» на 1 час 20 минут, в процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет сильно прилипать к стенкам хлебопечки, всыпьте ещё немного муки. Если замешивать тесто руками, тогда в достаточно объёмной миске нужно соединить опару, слегка растопленное негорячее сливочное масло, яйца и сахар, перемешать, всыпать муку, замесить мягкое тесто и вымесить его. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Оставить тесто в миске часа на 1,5 в тёплом месте, за это время оно увеличится, «вырастет» раза в 2-3.

Синнабоны с творожным сыром

Подошедшее дрожжевое тесто обмять и переложить на стол, припылённый мукой (или на силиконовый коврик). Для приготовления начинки для булочек соединить корицу и сахар (я использовала тростниковый сахар).

Синнабоны с творожным сыром

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть около 4 мм.

Синнабоны с творожным сыром

Смазать раскатанное тесто размягчённым сливочным маслом (для того чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника), присыпать пряной смесью корицы и сахара.

Синнабоны с творожным сыром

Тесто свернуть в плотный рулет.

Синнабоны с творожным сыром

Разрезать рулет на кусочки. Я разрезала на 16 частей и выпекала в двух формах. 

Синнабоны с творожным сыром

В форму (или на противень), смазанную маслом (или застеленную пергаментом), выложить булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 35 минут.

Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны увеличатся в размере.

Синнабоны с творожным сыром

Выпекать синнабоны в разогретой духовке минут 35 (до румяности) при температуре 200 градусов.

Синнабоны с творожным сыром

Для приготовления крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать ложкой.

Синнабоны с творожным сыром

Смазать горячие синнабоны кремом из творожного сыра и сахарной пудры.

Синнабоны с творожным сыром

Вкусные, ароматные, нежнейшие синнабоны с кремом из творожного сыра подать к столу.

Синнабоны с творожным сыром

Посмотрите, какие аппетитные эти булочки в разрезе.

Синнабоны с творожным сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий