Рецепт этого замечательного рассыпчатого шоколадного печенья попался мне на глаза в Интернете. Я испекла его и результат мне очень понравился. Благодаря тому, что в тесто добавляется и сливочное масло, и растительное, выпечка получается невероятно рассыпчатой. Продукты для выпечки предлагаемого печенья всегда найдутся под рукой.
ИнгредиентыДля приготовления шоколадного рассыпчатого печенья понадобится:
яйцо — 1 шт.;
мука — 320 г;
сахарная пудра — 110 г;
сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г;
растительное масло — 60 мл;
какао — 30 г;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
В миске соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахарную пудру.