Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Шоколадное рассыпчатое печенье

Шоколадное рассыпчатое печенье

Шоколадное рассыпчатое печенье

Шоколадное рассыпчатое печенье

Рецепт этого замечательного рассыпчатого шоколадного печенья попался мне на глаза в Интернете. Я испекла его и результат мне очень понравился. Благодаря тому, что в тесто добавляется и сливочное масло, и растительное, выпечка получается невероятно рассыпчатой. Продукты для выпечки предлагаемого печенья всегда найдутся под рукой.

ИнгредиентыДля приготовления шоколадного рассыпчатого печенья понадобится:
яйцо — 1 шт.;
мука — 320 г;
сахарная пудра — 110 г;
сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г;
растительное масло — 60 мл;
какао — 30 г;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В миске соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахарную пудру.

Шоколадное рассыпчатое печенье

Растереть получившуюся массу до гладкости. Оставить масляную смесь на несколько минут, чтобы сахарная пудра растаяла.

Шоколадное рассыпчатое печенье

Муку просеять с разрыхлителем и какао.

Шоколадное рассыпчатое печенье

Затем добавить муку с разрыхлителем и какао в масляную смесь и замесить мягкое, однородное тесто.

Шоколадное рассыпчатое печенье

Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Я дополнительно сделала узорчик на печенье с помощью ножа, но это по желанию.

Шоколадное рассыпчатое печенье

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить противень с печеньем в духовку, нагретую до 180 градусов и печь, приблизительно, 18 минут.

Шоколадное рассыпчатое печенье

Готовое вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье переложить на блюдо, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадное рассыпчатое печенье

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий