Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

Вода — 2,5-3 л
Говяжья грудинка — 500 г
Капуста квашеная — 200 г
Картофель — 2-3 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление

Щи из квашеной капусты

Начнем готовить щи из квашеной капусты. 500 грамм говяжьей грудинки промыть, луковицу очистить.

Щи из квашеной капусты

В кастрюлю сложить мясо с луком и залить 2,5 литра воды.

Щи из квашеной капусты

Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Щи из квашеной капусты

Мясо и лук вынуть, луковицу выкинуть, а бульон процедить по необходимости.

Щи из квашеной капусты

Вторую луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Щи из квашеной капусты

Обжарить лук с морковью на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла.

Щи из квашеной капусты

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 2-3 минуты.

Щи из квашеной капусты

Добавить в кастрюлю 200 грамм квашеной капусты и варить 5-7 минут.

Щи из квашеной капусты

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить 3-4 минуты.

Щи из квашеной капусты

Добавить нарезанное отварное мясо.

Щи из квашеной капусты

Добавить мелко нашинкованный укроп и 1 столовую ложку томатной пасты. Посолить по вкусу. Хорошо размешать.

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий