Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты, и тем, у кого непереносимость глютена. Хочу предупредить, что шарлотка, испечённая с добавлением рисовой муки, не получится слишком нежной и воздушной, её структура более плотная и больше будет напоминать песочное тесто. Но при этом пирог получается очень вкусным!

ИнгредиентыДля приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками потребуется:
яйцо куриное — 4 шт.;
сахар — 110 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
рисовая мука — 150 г;
пшеничная мука в/с — 50 г;
яблоки — 2-3 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сливочное масло — 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для подачи шарлотки (по желанию).

Этапы приготовления

4 яйца разбить в миску, всыпать к ним щепотку соли.

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Яйца взбить до пышной пены миксером, после этого, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать минут 5. Масса должна получиться светлой, пышной и достаточно плотной.

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Отдельно смешать рисовую и пшеничную муку с разрыхлителем.

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Частями просеять мучную смесь в яичную смесь, каждый раз полностью вмешивая её лопаткой снизу вверх.

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Тесто для шарлотки, которая замешивается с добавлением рисовой муки, получится достаточно густым, похожим на тесто для оладий.

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Хорошо смазать разъёмную форму диаметром 18-19 см сливочным маслом, а затем присыпать мукой.

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

В форму выложить тесто и разровнять его. Сверху в один слой разместить дольки яблок, очищенных от семян.

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50  (для проверки готовности проткните пирог сухой деревянной шпажкой  — если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пора доставать из духовки). Достать шарлотку из духовки и оставить в форме на 7-10 минут, затем вынуть её и полностью остудить на решётке.

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Вкусную, полезную шарлотку, приготовленную с яблоками и рисовой мукой, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и можно подавать к чаю.

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий