Салат «Белоснежка», приготовленный с курицей, — абсолютно простой слоёный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Я готовлю его часто и просто на ужин, мои родные его любят. Этот нежный, воздушный салат понравится многим, попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления салата «Белоснежка» с курицей понадобится:
картофель отварной в кожуре — 2 шт.;
филе куриное отварное — 150 г;
лук — 1 шт.;
яйцо куриное — 2 шт.;
майонез — по вкусу;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень для украшения.
Для маринования лука:
сахар — 1 ч. л.;
уксус 9% — 1 ч. л.;
кипяток.
Этапы приготовления
Куриное мясо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 35-40 минут. Картошины в кожуре отварить в течение минут 25-30 с начала кипения воды, затем, слив воду, остудить. В течение 8-10 минут отварить яйца в кипящей воде, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в небольшую глубокую тарелку, добавить сахар, уксус и залить кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставить лук промариноваться на 10 минут.