Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Рецепт этого песочного пирога с начинкой из жареного лука и плавленных сырков я взяла в кулинарном журнале. Понравилась простота приготовления и, конечно, самые доступные продукты. Пирог с луком и плавленными сырками получился очень вкусным, сытным. В нём прекрасно сочетаются нежнейшая основа и сочная сырно-луковая начинка. Такую выпечку можно приготовить к чаю или подать в качестве перекуса. Кстати, мои дети даже не поняли, что в пироге присутствует лук.

ИнгредиентыДля приготовления пирога с жареным луком и плавленными сырками потребуется:
Для теста:
мука — 150 г;
масло сливочное (или маргарин) — 60 г;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) — 60 г;
соль — 1/2 ч. л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для начинки:
лук репчатый — 2 шт.;
плавленные сырки — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в глубокой тарелке (или миске) соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить к муке.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Перетереть руками масляно-мучную массу в крошку, добавить сметану.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Замесить нежное и пластичное песочное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Для приготовления начинки очищенные луковицы мелко нарезать, выложить в разогретое масло и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут (до золотистого цвета), убрать с огня и дать остыть.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

По прошествии получаса тесто достать из холодильника, разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Убрать меньшую часть теста в морозилку. Большую часть теста выложить в форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 18 см). Равномерно распределить тесто по дну и сформировать бортик.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Плавленные сырки натереть на тёрке в отдельную миску.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

К натёртым сыркам добавить остывший жареный лук и щепотку соли.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Вбить туда же сырые яйца, хорошо перемешать венчиком и сырно-луковая начинка для пирога готова.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Выложить начинку в форму поверх теста.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Отложенный небольшой кусочек теста достать из морозилки и нарвать на маленькие комочки (можно натереть замороженное тесто на крупной тёрке) и выложить поверх начинки.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Выпекать пирог с начинкой из жареного лука и плавленных сырков в разогретой духовке минут 35 (до лёгкой золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Пирог с луком и плавленными сырками слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий