Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Печенье «Бананы» с творогом

Печенье «Бананы» с творогом

Печенье "Бананы" с творогом

Печенье «Бананы» с творогом

Хочу предложить рецепт печенья, оформленного в виде бананов, с начинкой из творога. Печенье получается не только красивым, но и очень вкусным, и нежным. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 противня с печеньем «Бананы». Съели за одно чаепитие, ведь такая выпечка просто тает во рту. Всем советую приготовить это аппетитное печенье!

ИнгредиентыДля приготовления печенья «Бананы» с творогом потребуется:
Для теста:
мука — 200 г;
сметана — 100 г;
сливочное масло (или маргарин) —  100 г;
сахар — 70 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
краситель жёлтый (у меня гелевый) — 1-2 капли.
Для начинки:
творог (я брала творог жирностью 5%) — 180 г;
сахар — 50 г.

Этапы приготовления

Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, сахар и разрыхлитель.

Печенье "Бананы" с творогом

Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

Печенье "Бананы" с творогом

Перемешать тщательно масло с мучной смесью (или перетереть руками в крошку).

Печенье "Бананы" с творогом

В получившуюся крошку добавить сметану и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить краситель и хорошо вымесить тесто, оно получится приятного жёлтого цвета. Сформировать из теста шар, поместить его в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Печенье "Бананы" с творогом

Для приготовления начинки соединить творог и сахар (можно добавить ванилин), хорошо перемешать и творожная начинка для печенья «Бананы» готова.

Печенье "Бананы" с творогом

Охлаждённое тесто разделить на части. Каждая часть, примерно, 30 грамм.

Печенье "Бананы" с творогом

Каждую часть теста раскатать не очень тонко в форме овала. В центр овала выложить начинку, оставляя края чистыми (как на фото).

Печенье "Бананы" с творогом

Защипать края овала, чтобы начинка оказалась внутри, затем сформировать банан. Таким образом сформировать всё печенье с творогом в виде банана.

Печенье "Бананы" с творогом

Противень застелить пергаментом и выложить на некотором расстоянии друг от друга печенье на противень.

Печенье "Бананы" с творогом

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета (примерно, 15 минут).

Печенье "Бананы" с творогом

Печенье слегка остудить на противне, а затем снять и переложить на тарелку. Посмотрите, какой аппетитной получилась выпечка. Вкусное, аппетитное, нежное печенье «Бананы» с начинкой из творога несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Печенье "Бананы" с творогом

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий