Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Квас хлебный 1 л
Огурцы 100 г
Укроп свежий 1 пучок
Холодец 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Окрошка с холодцом на квасе
Окрошка — это вкусное и сытное блюдо, которое готовили ещё наши предки. Квас смешивается с продуктами и получается необыкновенное и очень вкусное блюдо. В этом блюде сочетают различные продукты.
Я хочу поделиться своим рецептом окрошки. Окрошка с холодцом и огурцом получается освежающей, ароматной, очень вкусной и сытной. Холодец лучше всего использовать свиной. Он более жирный и лучше всего подходит для этого блюда.
Как приготовить "Окрошка с холодцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления окрошки нам потребуются квас, укроп (свежий или замороженный), варёные куриные яйца, огурец свежий и холодец.
Рецепты кваса
Как определить свежесть яйца в стакане воды
Рецепты холодца
Шаг 2
Ссылка
Огурец (100 г) трём на крупной тёрке и выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3
Ссылка
2 варёных яйца рубим на кусочки и выкладываем в тарелку.
Сколько нужно варить куриные яйца
Можно ли варить треснутые яйца
Как чистить варёные яйца выдуванием
Как порезать вареное яйцо
Шаг 4
Ссылка
Холодец (250 г) режем на кусочки и выкладываем в тарелку к остальным продуктам.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем 1 пучок укропа и вливаем квас (1 л). Вкусная окрошка с холодцом и огурцом готова! Приятного аппетита!