Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Окрошка на квасе

  • Окрошка на квасе

    Ингредиенты

    Квас хлебный — 1-1,5 л
    Вареная колбаса — 200 г
    Картофель — 3 шт
    Яйца — 3 шт
    Яйцо — 1 шт
    Свежий огурец — 2-3 шт
    Редис для окрошки — 5-6 шт
    Укроп — 1 пучок
    Лук зеленый (перо) — 1 пучок
    Сметана — 4-5 ст. л.
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Окрошка на квасе

    Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

    Окрошка на квасе

    Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.

    Окрошка на квасе

    В миску нарезать мелкими кубиками яйца и картофель.

    Окрошка на квасе

    Добавить мелкими кубиками нарезанную вареную колбасу.

    Окрошка на квасе

    Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.

    Окрошка на квасе

    Посолить по вкусу и заправить сметаной.

    Окрошка на квасе

    Добавить домашний квас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.

    Окрошка на квасе

    Окрошка на квасе готова. Подавать к столу с готовым столовым хреном или натёртым на мелкой тёрке.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий