Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » «Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом

«Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

«Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом

Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что готовится без раскатки коржей, да и тесто замешивается за считанные минуты. Торт получился большим, красивым и очень вкусным. Как и обычному медовику, этому тортику нужно хорошо пропитаться в холодильнике. В разрезе он получается очень красивым, да и по вкусу ничем не уступает классическому варианту медовика. Такой домашний торт украсит и праздничный стол, и повседневное чаепитие.

ИнгредиентыДля приготовления «Медовика» без раскатки коржей со сметанным кремом нам потребуется:
Для теста:
сливочное масло — 200 г;
мука — 360 г;
сахар — 200 г;
мёд — 160 г;
яйцо — 6 шт.;
сода — 2 ч. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.
Для крема:
сметана жирностью 20% — 800 г;
сахар — 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Соду погасить уксусом.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Влить медовую массу.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Перемешать массу миксером.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Тесто получится не густое, как на оладьи.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Собрать торт «Медовик», скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить «Медовик» со сметанным кремом.

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий