Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Лепёшки на рассоле на сковороде

Лепёшки на рассоле на сковороде

Лепёшки на рассоле на сковороде

Лепёшки на рассоле на сковороде

Хочу предложить вам совершенно простой, бюджетный рецепт приготовления лепёшек на рассоле на сковороде. Лепёшки получаются очень вкусными и невероятно пышными. Рассол можете использовать любой, который есть у вас в наличии: огуречный, помидорный, капустный и т.д. Подавать такие лепёшки советую со сметанно-огуречным соусом. Очень рекомендую попробовать!

ИнгредиентыДля приготовления лепёшек на рассоле на сковороде понадобится:
рассол любой — 150 мл;
дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта — 200 г;
соль — 1/4 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
масло растительное для жарки лепёшек.
Для соуса:
сметана жирностью 15-20% — 4 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
огурец солёный — 1 шт;
укроп (зелень) — несколько веточек;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.

Лепёшки на рассоле на сковороде

Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Лепёшки на рассоле на сковороде

Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Лепёшки на рассоле на сковороде

За это время тесто немного увеличится в размере.

Лепёшки на рассоле на сковороде

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Лепёшки на рассоле на сковороде

Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Лепёшки на рассоле на сковороде

Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.

Лепёшки на рассоле на сковороде

Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.

Лепёшки на рассоле на сковороде

Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Лепёшки на рассоле на сковороде

Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.

Лепёшки на рассоле на сковороде

Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.

Лепёшки на рассоле на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий