Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Куриный суп с маслинами и сыром

Куриный суп с маслинами и сыром

Куриный суп с маслинами и сыром

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 1500 мл

    Картофель 280 г

    Лук репчатый 55 г

    Маслины без косточек 110 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Соль 1 щепотка

    Сыр плавленый 100 г

    Чеснок 2 зубчик

    Куриный суп с оливками и с сыром

    Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!

    Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!

    Как приготовить "Куриный суп с маслинами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Куриный суп с маслинами и сыром

    Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 г). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 минут.

    Как чистить картошку

    Куриный бульон рецепт

    Как варить картошку

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриный суп с маслинами и сыром

    Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 г) и дольки чеснока (2 зубчика).

    Как правильно чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Куриный суп с маслинами и сыром

    Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Куриный суп с маслинами и сыром

    Измельчите плавленый сыр (100 г), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне.

    Плавленый сыр рецепты

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 5
    Ссылка

    Куриный суп с маслинами и сыром

    Маслины (110 г) нарежьте «поперёк» тонкими колечками. Добавьте к основным ингредиентам. Посолите по вкусу.

    Рецепты консервированных маслин и оливок

    Шаг 6
    Ссылка

    Куриный суп с маслинами и сыром

    Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник

    Оставить комментарий