Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю — из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.
ИнгредиентыДля приготовления куриного супа с галушками понадобится:
курица на кости (любые части) — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
картофель — 3-4 шт.;
соль, специи для первых блюд — по вкусу;
лист лавровый — 1-2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
вода — 2,5 литра.
Для галушек:
яйцо куриное — 1 шт.;
мука — 4-5 ст. л.;
соль — щепотка.
Этапы приготовления
Части курицы поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (магазинная курица варится минут 25-30, домашнюю следует варить гораздо больше времени).