Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Вкусные, сочные овощные блюда прекрасно вписываются в повседневное меню. Подать их можно и в качестве полноценного самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Предлагаю потушить кабачки с овощами в мультиварке. Рецепт достаточно простой. Овощи тушатся в собственном соку под сырной корочкой, получаются нежными, сочными, с приятным сливочным вкусом. Для этого блюда можно взять не только молодые кабачки, но и поздние, у которых не тонкая шкурка, предварительно срезав её. Очень вкусно, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления тушёных кабачков с овощами в мультиварке нам потребуется:
кабачок (крупный) — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
помидоры — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
сыр твёрдый — 50 г;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

В чашу мультиварки влить, примерно, 2 столовые ложки масла и выложить слой моркови.

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Следующим слоем выложить очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), слегка посолить овощи.

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

У меня был кабачок с жёсткой шкуркой, я её сняла. Кабачки нарезать на кружочки (или полукружочки).

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Выложить кабачки поверх овощей, посолить, по желанию, можно добавить немного молотого чёрного перца.

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Помидоры вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх кабачка.

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Овощи посыпать натёртым сыром, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 45 минут. 

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Овощи дадут сок и будут томиться в собственном соку.

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

После сигнала мультиварки разложить тушёные кабачки с овощами по тарелкам и подать к столу в горячем виде, щедро посыпав зеленью. Приготовьте это простое, сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий