Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    кухня ссср русская 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Горох сухой колотый 250 г

    Картофель 3 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Свиные рёбрышки копчёные 350 г

    Соль 1 ст. л.

    Гороховый суп с копчёностями

    Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

    Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

    Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

    Как приготовить "Гороховый суп с копчёными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

    Шаг 3
    Ссылка

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

    Шаг 4
    Ссылка

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

    Шаг 5
    Ссылка

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

    Шаг 6
    Ссылка

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

    Шаг 8
    Ссылка

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

    Шаг 9
    Ссылка

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

    Шаг 10
    Ссылка

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

    Источник

    Оставить комментарий