Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Горох сухой колотый 150 г

    Картофель 2 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лосось хребты 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный горошком 10 шт.

    Петрушка сушёная 1 ч. л.

    Укроп сухой 1 ч. л.

    Готовим гороховый суп из копчёной сёмги

    Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!

    Как приготовить "Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.

    Шаг 2
    Ссылка

    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.

    Шаг 4
    Ссылка

    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    Картошку режем, кто как любит в суп.

    Шаг 5
    Ссылка

    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.

    Шаг 7
    Ссылка

    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    Вот столько мяса получилось со всех хребтов.

    Шаг 8
    Ссылка

    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови.

    Шаг 9
    Ссылка

    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    Добавить зелень петрушки, прокипятить 1 минуту.

    Шаг 10
    Ссылка

    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий