Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую попробовать фрикадельки, тушёные с подливкой со сметаной на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Фрикадельки в процессе тушения становятся нежными и сочными, а аппетитной подливкой из сметаны и овощей можно дополнить любой гарнир (например, рис, картофель или макаронные изделия).

ИнгредиентыДля приготовления фрикаделек с подливкой со сметаной на сковороде потребуется:
свинина (мякоть) — 400 г;
соль — по вкусу;
специи для мяса — 0,5 ч. л.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
соус томатный (можно заменить на любой кетчуп) — 1 ст. л. (по желанию);
петрушка (зелень) — 2-3 веточки (по желанию).
Для подливки:
сметана — 1-2 ст. л.;
вода горячая — 130-150 мл;
лук репчатый — 0,5 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
приправа для овощей — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт. (по желанию);
масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Морковь и лук очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Мякоть свинины (лучше с жирком) перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш половину мелко нарезанной луковицы, специи и соль по вкусу.

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Сюда же добавить, по желанию, томатный соус для сочности и измельчённую петрушку для пикантности.

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Тщательно фарш вымешать и влажными руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки (их размер должен быть чуть больше грецкого ореха).

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Морковку натереть на крупной тёрке, оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, болгарский перец нарезать соломкой, затем выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение минут 5-6), добавить сметану, влить горячую воду. Всыпать приправу для овощей, посолить, перемешать.

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Выложить в сковороду к подливке со сметаной подготовленные фрикадельки.

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Довести подливку со сметаной до кипения, огонь уменьшить до минимального. Прикрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки 15 минут.

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Очень вкусные, нежные и сочные фрикадельки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его сметанной подливкой.

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий