Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Фиолетовый суп

Фиолетовый суп

Фиолетовый суп

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 700 мл

    Капуста краснокочанная 200 г

    Картофель 2 шт.

    Лук фиолетовый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Свёкла 1 шт.

    Соль 0,5 ч. л.

    Суп из фиолетовой капусты

    Как известно, антоцианы придают овощам, фруктам и прочей растительности фиолетовый оттенок. Также известно, что антоцианы — это очень полезные антиоксиданты, обладающие мощными противовоспалительными свойствами.

    Сегодня у меня кулинарный эксперимент: что будет, если собрать воедино все фиолетовые продукты, имеющиеся на кухне? Будет вкусно, друзья! Фиолетовый суп получился не только нарядным и ярким, но и приятным на вкус!

    Как приготовить "Фиолетовый суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фиолетовый суп

    Для приготовления нам понадобятся: капуста краснокочанная, лук фиолетовый, пара картофелин, свёкла, соль и оливковое масло. Заранее моем и очищаем овощи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фиолетовый суп

    Картофель (2 шт.) нарезаем некрупными брусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фиолетовый суп

    Капусту (200 г) шинкуем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фиолетовый суп

    Режем лук (1 шт.) полукольцами.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фиолетовый суп

    Свеклу (1 шт.) режем тоненькими кусочками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фиолетовый суп

    Складываем нарезанные овощи в кастрюлю. Добавляем соль (0,5 ч. л.), воду (700 мл) и оливковое масло (1 ст. л.). Варим в течение 40 минут при несильном кипении (крышка прикрыта).

    Шаг 7
    Ссылка

    Фиолетовый суп

    Измельчаем овощи и получившийся овощной бульон в блендере.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фиолетовый суп

    Подаем со сметаной, зеленью или сухариками. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий