Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Бостонский фасолевый суп

Бостонский фасолевый суп

Бостонский фасолевый суп

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    американская 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Говядина вырезка 450 г

    Кукуруза консервированная 1 банка

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Перец красный молотый 2 щепотка

    Перец чёрный горошком 10 шт.

    Помидоры в собственном соку 200 г

    Сахар 1 ст. л.

    Свиная грудинка копчёная 200 г

    Фасоль белая консервированная 1 банка

    Фасоль красная консервированная 1 банка

    Суп с фасолью и кукурузой

    В оригинальном рецепте это скорее густой соус, который подаётся в холодном или горячем виде. Но в этом варианте, это именно суп. У него довольно необычной вкус, Сочетание перца, соли, копчёностей и сладости кукурузы.

    Из-за того, что большая часть компонентов уже готова, процесс подготовки крайне упрощается. А вкус достойный. Можно добавлять в готовый суп зелень, сухарики или просто подать порцию супа с багетом. Суп питательный, но лёгкий. Рекомендую к приготовлению!

    Как приготовить "Бостонский фасолевый суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бостонский фасолевый суп

    Кусок говяжьей вырезки (450 г) отвариваем в 2 литрах в воды до готовности. После закипания воды добавляем лавровый лист (2 шт.) и перец горошком (10 шт.) и варим на медленном огне.

    Шаг 2
    Ссылка

    Бостонский фасолевый суп

    1 луковицу и 200 грамм грудинки нарезаем кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Бостонский фасолевый суп

    Обжариваем в кастрюле с толстыми стенками с 1 столовой ложкой подсолнечного масла до прозрачности лука.

    Шаг 4
    Ссылка

    Бостонский фасолевый суп

    Добавляем томаты, 2 банки консервированной фасоли и перемешиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Бостонский фасолевый суп

    Далее добавляем банку кукурузы, 1 столовую ложку сахара, 2 щепотки красного молотого перца.

    Шаг 6
    Ссылка

    Бостонский фасолевый суп

    Последний шаг — добавляем сваренную ранее говядину, предварительно порезав её на кусочки и 600 мл бульона, который образовался при варке мяса. Всё перемешиваем, при необходимости досаливаем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Бостонский фасолевый суп

    Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим суп около 50 минут. Первый раз, когда я варила этот суп, то подумала, ну что тут варить такое количество времени, все продукты уже готовы? Но за это время суп настаивается, а кипеть ему совсем не нужно. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий