Борщ

Борщ

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты
    Бульон

    Гвоздика 3 шт.

    Кардамон 2 шт.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Перец душистый 4 шт.

    Петрушка свежая 1 пучок

    Свиные рёбрышки 300 г

    Соль 1 ч. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Борщ

    Капуста белокочанная 0.4 шт.

    Картофель 4 шт.

    Лимон 1 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Петрушка свежая 1 пучок

    Свёкла 2 шт.

    Сметана 1 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Томатная паста 2 ст. л.

    Готовим красный борщ со свеклой

    Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где свёкла произрастала в естественных условиях и могла сохранять свои свойства в течение зимы. Раньше его варили по весне из тех продуктов, которые могли долго храниться – кислой капусты, свёклы, старого сала.
    Так как от русских щей украинский борщ отличается в основном только наличием большого количества свёклы, то, скорее всего, название этого блюда сложилось из двух слов: «буряк» (украинское название свёклы) и «щи».

    Как бы там ни было, но наваристый украинский борщ во все времена любили не только простые люди, но и многие правители, и знаменитые деятели. До сих пор благодаря своему вкусу и насыщенному цвету, он считается праздничным блюдом.

    В народе говорят, что именно украинский борщ должен быть чаще всего в обеденном меню. Есть немало хитростей и тонкостей приготовления настоящего украинского борща. Одна из основных – добиться красивого яркого цвета. Это зависит от способа приготовления свёклы. А именно: перед её термической обработкой необходимо добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса. Тогда цвет борща получится просто на зависть ярким и красивым.

    Как приготовить "Борщ" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Борщ

    Свиные рёбрышки помыть и порезать на порции. Петрушку помыть, чеснок очистить, морковку почистить и порезать крупными кольцами, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику.

    Шаг 2
    Ссылка

    Борщ

    Все ингредиенты бульона сложить в кастрюлю объёмом 4 литра и залить холодной водой.

    Бульон варить на очень медленном огне 2 — 2,5 часа, снимая пену, посолить через 1 час варки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Борщ

    Через 2 часа вынуть лук, морковь, зелень, мясо.

    Шаг 4
    Ссылка

    Борщ

    Очистить 2 средних луковицы, 1 большую морковку и 2 средних свёклы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Борщ

    Лук порезать кубиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Борщ

    Морковку и свёклу потереть на крупной тёрке.

    Шаг 7
    Ссылка

    Борщ

    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук 5 минут, а затем добавить морковку и свёклу — всё тушить 25 минут под крышкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Борщ

    Когда овощи станут мягкими добавить томатную пасту, 1 столовую ложку лимонного сока и тушить ещё 5-7 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Борщ

    Капусту очистить от верхних листьев, картофель почистить и помыть.

    Шаг 10
    Ссылка

    Борщ

    Капусту режем мелкой соломкой, а картофель кубиками.

    Шаг 11
    Ссылка

    Борщ

    Мясной бульон довести до кипения опустить в него мясо (кости в мясе можно предварительно убрать), а затем картофель и капусту — варить 20 минут до готовности картофеля.

    Шаг 12
    Ссылка

    Борщ

    Добавить заправку в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить.

    Шаг 13
    Ссылка

    Борщ

    Добавить мелко нарубленную зелень, дать закипеть и выключать.

    Борщ должен обязательно настояться, подавать со сметаной.

    Источник

    Оставить комментарий