Бограч

Бограч

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    венгерская 

    Ингредиенты

    Вино красное сухое 30 мл

    Говядина вырезка 200 г

    Картофель 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

    Перец паприка 1 шт.

    Петрушка свежая 2 веточка

    Смалец 10 г

    Тмин сухой 5 г

    Готовим суп бограч по венгерски

    Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах. Отличительной особенностью от традиционного гуляша, является большое количество паприки. Паприку легко было достать (или взять с собой) во время скитания в горах — отличная приправа для мяса и овощей.

    Было принято бограч готовить на костре в котелке, (bogrács переводится с венгерского — котел). Если хотите привнести в него запах костра, добавьте что-то копчёное. Иногда в бограч кладут мучные клецки — чипетке, но это совсем не обязательно. Главное — суп должен быть густым и наваристым.

    Как приготовить "Бограч" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бограч

    Для приготовления венгерского супа взять говядину, жир любой (лучше смалец), картофель, лук, морковь, томатную пасту, перец сладкий, паприку молотую, тмин, зелень.

    Шаг 2
    Ссылка

    Бограч

    Нарезать кубиками морковь и лук.

    Шаг 3
    Ссылка

    Бограч

    Обжарить в разогретом жире лук и морковь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Бограч

    Добавить паприку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Бограч

    Продолжать слабое обжаривание, чтобы паприка отдала весь свой аромат.

    Шаг 6
    Ссылка

    Бограч

    Добавить нарезанное кубиками мясо, быстро обжарить, добавить немного кипятка и тушить до готовности мяса.

    Шаг 7
    Ссылка

    Бограч

    Добавить томатную пасту.

    Шаг 8
    Ссылка

    Бограч

    Кубиками нарезать красный перец.

    Шаг 9
    Ссылка

    Бограч

    Добавить к мясу перец. Продолжать тушение минут 5-10.

    Шаг 10
    Ссылка

    Бограч

    Долить кипяток в кастрюлю (кипяток брать, чтобы мясо не затвердело, что происходит, если доливать холодную воду).

    Шаг 11
    Ссылка

    Бограч

    Положить нарезанный крупными кубиками картофель. Варить на медленном огне до мягкости.

    Шаг 12
    Ссылка

    Бограч

    Приготовить для заправки вино, раздавленный чеснок, нарезанную зелень и тмин.

    Шаг 13
    Ссылка

    Бограч

    Долить ещё воды, довести суп до кипения.

    Шаг 14
    Ссылка

    Бограч

    Положить заправку. Дать закипеть и настоять под крышкой до остывания плиты.

    Источник

    Оставить комментарий