Пельмени в кефирном соусе

Ингредиенты
Для теста

Кефир 200 мл

Мука пшеничная 500 г

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 1 шт.

Для фарша

Вода 2 ст. л.

Куриный фарш 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Соль 1 щепотка

Для соуса

Вода кипячёная 100 мл

Кефир 250 мл

Крахмал кукурузный 2 ч. л.

Масло сливочное 1 ст. л.

Петрушка свежая 4 веточка

Соль крупнокристаллическая 1 щепотка

Чеснок 2 зубчик

Яйца куриные 1 шт.

Пельмени с кефиром

Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.

Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.

Как приготовить «Пельмени в кефирном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.

Шаг 2
Ссылка

Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.

Шаг 3
Ссылка

Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.

Шаг 4
Ссылка

И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.

Шаг 5
Ссылка

Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.

Шаг 6
Ссылка

Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.

Шаг 7
Ссылка

Измельчаем лук.

Как нарезать лук без слёз

Шаг 8
Ссылка

Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 9
Ссылка

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 10
Ссылка

Выдавливаем круги из теста.

Шаг 11
Ссылка

Раскладываем начинку.

Шаг 12
Ссылка

И лепим пельмени.

Шаг 13
Ссылка

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.

Шаг 14
Ссылка

Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.

Шаг 15
Ссылка

Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.

Шаг 16
Ссылка

Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.

Шаг 17
Ссылка

Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 18
Ссылка

Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.

Шаг 19
Ссылка

Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 20
Ссылка

Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 21
Ссылка

Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.

Шаг 22
Ссылка

Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.

Шаг 23
Ссылка

Всыпаем в пельмени с соусом.

Шаг 24
Ссылка

Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи