Печень тушеная в сметане

Печень тушеная в сметане получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Печень говяжья — 300 г Луковица — 1 шт Сметана 10 %-ной жир. 10 % жирности — 200 г Растительное масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 30 г Укроп (зелень) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Приготовление:

В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.

Добавить нашинкованный лук.

Немного обжарить.

Добавить кубиками нарезанную печенку.

Обжаривать 3-5 минут, помешивая.

Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 10-12 минут, под крышкой. Посолить. Добавить сметану и тушить на медленно огне еще 10 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи