Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Масло сливочное 100 г

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Петрушка свежая 1 пучок

Помидоры черри 15 шт.

Соль 8 щепотка

Спагетти 600 г

Сыр твёрдый 300 г

Укроп свежий 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Готовим спагетти с ветчиной и сыром

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

Как приготовить «Паста с помидорами, ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Шаг 2
Ссылка

Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Ссылка

Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

Шаг 4
Ссылка

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

Шаг 5
Ссылка

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

Шаг 6
Ссылка

К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

Шаг 7
Ссылка

Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

Шаг 8
Ссылка

Отвариваем в подсоленной воде пасту.

Шаг 9
Ссылка

Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

Шаг 10
Ссылка

При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

Источник

Рекомендованные статьи