Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Ингредиенты

Куркума 1 ч. л.

Лук репчатый 0.5 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Масло сливочное 50 г

Паста фигурная ризони (орзо) 250 г

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Петрушка свежая 0.4 пучок

Соль 1 ч. л.

Сыр Пармезан 50 г

Шпинат свежий 300 г

Паста со шпинатом

Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят для приготовления многих видов пасты, одной из моих любимых является паста по этому рецепту, со шпинатом и сыром Пармезан.

Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, простой, но вместе с тем паста получается изысканной, пикантной, сытной и вкусной! Шпинат желательно брать свежий, а сыр непременно должен быть из твёрдых сортов — пармезан или грана подано. Кстати, ризони очень хорошо навариваются, идеально держат форму, очень рекомендую попробовать эту пасту!

Как приготовить «Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста фигурная ризони, свежий шпинат, сливочное масло, репчатый лук, свежая петрушка, сыр пармезан, куркума, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ссылка

Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3
Ссылка

Шпинат моем под проточной водой, нарезаем и добавляем к обжаренному луку.

Шаг 4
Ссылка

Припускаем до мягкости шпината.

Шаг 5
Ссылка

Отваренную до готовности в подсоленной воде пасту ризони всыпаем в сковороду к луку и шпинату.

Шаг 6
Ссылка

Добавляем сливочное масло, посыпаем куркумой и чёрным молотым перцем.

Шаг 7
Ссылка

Также добавляем измельчённую петрушку.

Шаг 8
Ссылка

Перемешиваем пасту, ставим на медленный огонь и прогреваем до момента, когда сливочное масло растает полностью. Подаём к столу в горячем виде, щедро посыпав каждую порцию натёртым на мелкой тёрке пармезаном.

Источник

Рекомендованные статьи