Иногда возникает жгучее желание съесть бутерброд. Положить что-нибудь на хлеб. Или намазать. И запить чем-то горяченьким…
И тут начинаешь вспоминать, что у тебя в холодильнике могло бы тебе пригодиться. Сыр, масло, колбаса, сало… нет колбасу и сало я не ем. Что ещё?
Ага вот оно! Паштет!
Тогда ты идёшь на кухню, нарезаешь хлеб, намазываешь толстым слоем паштет, наливаешь чай или что-то другое. И вот оно наслаждение!..
Всё! Решено! Делаем паштет домашний из чечевицы, моркови и лука.
Нам понадобится:
чечевица — 250 г
лук-репа — 3 шт.
морковь — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
масло растительное — 30 г
приправа из сухих трав
соль
Промываем чечевицу. Заливаем водой, чтобы вода покрыла её на два пальца. Ставим варить на плиту на среднюю температуру.
Нарезаем лук, кладём в разогретую сковороду и начинаем обжаривать. Добавляем морковь и приправу. Обжариваем.
Когда лук и морковь хорошо прожарятся, чечевица будет готова. Её можно отправить в сковороду. Солим. Тушим пока полностью не выпарится вода.
В кастрюлю, в которой варилась чечевица кладём масло и помещаем всё содержимое сковороды.
Взбиваем до однородной массы.
Остужаем. Подаём на стол.
Хорошего Вам аппетита!
*Паштет слегка сладковат. Если Вы этого не хотите Уменьшите количество моркови и лука.
**Чечевица разных цветов готовится разное количество времени. Быстрее всех варится красная, затем коричневая и потом зелёная.
Если Вы захотите поделиться этим рецептом с друзьями, это можно будет сделать нажав на кнопки социальных сетей в конце статьи.
Если захотите оставить комментарий, это тоже можно сделать внизу страницы.