Паштет домашний из чечевицы — Здоровый образ

Иногда возникает жгучее желание съесть бутерброд. Положить что-нибудь на хлеб. Или намазать. И запить чем-то горяченьким…

И тут начинаешь вспоминать, что у тебя в холодильнике могло бы тебе пригодиться. Сыр, масло, колбаса, сало… нет колбасу и сало я не ем. Что ещё?

Ага вот оно! Паштет!

Тогда ты идёшь на кухню, нарезаешь хлеб, намазываешь толстым слоем паштет, наливаешь чай или что-то другое. И вот оно наслаждение!..

Всё! Решено! Делаем паштет домашний из чечевицы, моркови и лука.

Нам понадобится:

чечевица — 250 г

лук-репа — 3 шт.

морковь — 3 шт.

масло сливочное — 100 г

масло растительное — 30 г

приправа из сухих трав

соль

Промываем чечевицу. Заливаем водой, чтобы вода покрыла её на два пальца. Ставим варить на плиту на среднюю температуру.

Нарезаем лук, кладём в разогретую сковороду и начинаем обжаривать. Добавляем морковь и приправу. Обжариваем.

Когда лук и морковь хорошо прожарятся, чечевица будет готова. Её можно отправить в сковороду. Солим. Тушим пока полностью не выпарится вода.

В кастрюлю, в которой варилась чечевица кладём масло и помещаем всё содержимое сковороды.

Взбиваем до однородной массы.

Остужаем. Подаём на стол.

Хорошего Вам аппетита!

*Паштет слегка сладковат. Если Вы этого не хотите Уменьшите количество моркови и лука.

**Чечевица разных цветов готовится разное количество времени. Быстрее всех варится красная, затем коричневая и потом зелёная.

Если Вы захотите поделиться этим рецептом с друзьями, это можно будет сделать нажав на кнопки социальных сетей в конце статьи.

Если захотите оставить комментарий, это тоже можно сделать внизу страницы.

Рекомендованные статьи