Пасха «Черничная»

Ингредиенты:

Творог нежирный — 600 г Сметана 10 %-ной жир. — 100 г Сахар (песок) — 50 г Черничный джем — 3-4 ст. л. Пасочница

Марля

Приготовление:

Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.

Добавить сметану и сахар.

Хорошо перемешать.

Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.

Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.

Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа.

Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.

Наша черничная пасха готова. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Источник

Рекомендованные статьи