Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Овощные роллы в рисовой бумаге

Овощные роллы в рисовой бумаге

Сегодня я хочу поделиться рецептом, которому меня научила дочь. Мы будем делать овощные роллы в рисовой бумаге.

Рецепт не сложный. Но при этом всё вкусно и красиво.

risovaya bumaga s zharenymi ovoschami

Состав

  • рисовая бумага
  • шампиньоны
  • перец болгарский
  • помидоры
  • морковь
  • листья салата
  • редис
  • соевый соус

Приготовление

Для часть овощей нужно обжарить в малом количестве оливкового масла, а часть — использовать в сыром виде.

Итак, нарезаем некрупной соломкой шампиньоны, болгарский перец, морковь.

perets s gribami i morkovkoj v skovorode

Обжариваем. В конце добавляем соевый соус.

Листья салата рвём руками. Нарезаем мелко морковь, редис.

 

ovoschnaya smes v tarelke

В неглубокую тарелку набираем воды для размачивания рисовой бумаги. Температура указывается на упаковке бумаги.

Мочим бумагу, перекладываем в сухую тарелку, укладываем сначала сырые овощи (салат, редис, морковь), затем обжаренные.

ovoschnye rolly v risovoj bumage

Скручиваем и убираем на чистую тарелку.
Наши овощные роллы в рисовой бумаге! Можно кушать. Вкусно и полезно.

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

4 комментария

  1. Обожаю роллы. Овощные пока не пробовала, интересный рецепт.

  2. Сначала подумала, что это похоже на вьетнамскии люмпии. Но они обжариваются во фритюре. В любом случае, интересный рецепт, надо попробовать. Да, а соус какой к этим роллам? Возможно соя- соус или самбал?

    • Эти роллы можно обжаривать, можно и нет. Соус я использую соевый. Но и это непринципиально.

  3. Александр

    Овощные роллы — это действительно не только очень вкусно, но и полезно. Летом частенько их готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *