Сегодня я хочу поделиться рецептом, которому меня научила дочь. Мы будем делать овощные роллы в рисовой бумаге.
Рецепт не сложный. Но при этом всё вкусно и красиво.
Состав
- рисовая бумага
- шампиньоны
- перец болгарский
- помидоры
- морковь
- листья салата
- редис
- соевый соус
Приготовление
Для часть овощей нужно обжарить в малом количестве оливкового масла, а часть — использовать в сыром виде.
Итак, нарезаем некрупной соломкой шампиньоны, болгарский перец, морковь.
Обжариваем. В конце добавляем соевый соус.
Листья салата рвём руками. Нарезаем мелко морковь, редис.
В неглубокую тарелку набираем воды для размачивания рисовой бумаги. Температура указывается на упаковке бумаги.
Мочим бумагу, перекладываем в сухую тарелку, укладываем сначала сырые овощи (салат, редис, морковь), затем обжаренные.
Скручиваем и убираем на чистую тарелку.
Наши овощные роллы в рисовой бумаге! Можно кушать. Вкусно и полезно.
Обожаю роллы. Овощные пока не пробовала, интересный рецепт.
Сначала подумала, что это похоже на вьетнамскии люмпии. Но они обжариваются во фритюре. В любом случае, интересный рецепт, надо попробовать. Да, а соус какой к этим роллам? Возможно соя- соус или самбал?
Эти роллы можно обжаривать, можно и нет. Соус я использую соевый. Но и это непринципиально.
Овощные роллы — это действительно не только очень вкусно, но и полезно. Летом частенько их готовлю.