Овощной суп с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Вода кипячёная 1500 мл

Кабачок 1 шт.

Корень сельдерея 200 г

Кориандр молотый 2 г

Куркума 2 г

Лук репчатый 1 шт.

Лук-порей 20 г

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

Рис басмати 20 г

Соль морская 2 г

Яйца перепелиные 6 шт.

Суп с сюрпризом

Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить» отведать это блюдо можно сюрпризом, который ребёнок обнаружит в тарелке.

Отварное перепелиное яйцо получается абсолютно целым, если вы аккуратно вобьёте его в суп. На вкус яйцо получается нежным. Овощной набор супа создает гармоничное сочетание. Пробуйте готовить такой лёгкий супчик. Он может быть постным, если не добавлять яйца. Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощной суп с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить суп, нужно взять овощи: кабачок молодой, корень сельдерея, морковь, сладкий перец, лук порей и репчатый; рис басмати, яйца перепелиные, масло оливковое, соль морскую, кипячёную воду; из специй куркуму и кориандр.

Шаг 2
Ссылка

Промыть и замочить рис.

Шаг 3
Ссылка

Лук очистить, нарезать кубиками. На разогретой сковороде в оливковом масле припустить до мягкости лук, добавить специи. Подержать на огне 5 минут. Выложить готовый лук в кастрюлю.

Шаг 4
Ссылка

Помыть и очистить корень сельдерея и морковь. Нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла. Припустить овощи в течение 5 минут.

Шаг 5
Ссылка

Выложить пассерованные корешки в кастрюлю.

Шаг 6
Ссылка

Залить кипятком. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.

Шаг 7
Ссылка

Тем временем помыть кабачок и очистить от семян и плёнок перец. Нарезать овощи соломкой.

Шаг 8
Ссылка

Рис отбросить на дуршлаг. Добавить в суп.

Шаг 9
Ссылка

Перец и кабачок тоже отправить в кастрюлю. Варить 7-10 минут.

Шаг 10
Ссылка

Засыпать сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбить перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дать вскипеть 1 минуту. Суп готов!

Шаг 11
Ссылка

Подавать к обеду.

Источник

Рекомендованные статьи