Овощной суп с брокколи и горохом

Ингредиенты

Вода 1.5 л

Горошек зелёный замороженный 50 г

Капуста брокколи 200 г

Картофель 2 шт.

Лук белый 1 шт.

Масло кокосовое 2 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец душистый молотый 2 г

Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

Соль 2 г

Суп с брокколи и зелёным горошком

Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет полезен на разгрузочных днях. Прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает правила полезного питания (ПП).

Готовится просто, но имеет небольшие нюансы, о которых я расскажу в этом рецепте. В идеале взять овощи свежими, но в зимнее время спасут замороженные.

Как приготовить «Овощной суп с брокколи и горохом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления овощного супа возьмите воду фильтрованную, картофель, морковь, перец сладкий красный (если большой, то половинка), брокколи, горошек, лук белый (у меня большой, я беру половинку), масло кокосовое (можно заменить оливковым), соль, перец по вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Разморозить брокколи (200 г). Если соцветия большие, нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 3
Ссылка

Перец болгарский (половинку большого), очистить и положить в кипящую воду, варить 10 минут, затем снять кожицу руками. Чтобы кожица снималась лучше, можно сваренный перец положить на 5 минут в пакет, затем очищенный перец нарезать кубиками.

Как правильно чистить перец

Шаг 4
Ссылка

1 морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

Как чистить морковь ножом

Как нарезать морковь соломкой

Шаг 5
Ссылка

Лук очистить, мелко нарезать. Тушить вместе с морковью, в сотейнике, на медленном огне около 10 минут, добавив 2 столовые ложки кокосового масла. Тушить под плотно закрытой крышкой.

Как быстро чистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Шаг 6
Ссылка

Картофель (2 шт.) помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кипящую воду (1,5 л), варить примерно 10 минут, пока тушится лук и морковь.

Как правильно чистить картошку

Как правильно варить картофель

Шаг 7
Ссылка

Далее, в кипящую воду добавить остальные ингредиенты, а именно: тушеные морковь и лук, брокколи, нарезанный сладкий перец и горошек (50 г). Варить примерно 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Время варки зависит от того, в каком виде овощи вы предпочитаете, аль денте или мягкие. В конце варки добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 8
Ссылка

Овощной суп с брокколи и горошком готов. Желаю вам приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи