Овощной суп с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт Морковь — 1 шт Соцветия брокколи — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 2 шт Петрушка (зелень) — 1 пучок Зубчик чеснока — 1 шт Томатная паста — 1 ст. л. Макароны звёздочки — 2 ст. л. Лавровый лист — 1 шт Тимьян — по вкусу Базилик — по вкусу Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порубить.

Обжарить.

Добавить к нему мелко порезанный помидор, соль, перец и базилик, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 зубчик чеснока порезанный пластинками. Тушить 10 мин на среднем огне, помешивая.

В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды,добавить соль по вкусу и стебли петрушки, и дать им повариться минут 10. Затем вынуть.

Порезать баклажан и морковь пластинками, а брокколи разрезать на сегменты поменьше.

Обжаренный лук, овощи, лавровый лист, тимьян и звездочки выложить в кастрюлю и варить, пока морковь не сварится.

В конце добавить рубленной петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи