Фасоль — это полезный и питательный продукт. Она используется в кулинарии разных народов. В пищу идут не только бобы фасоли, но и стручки.
Из стручков делают салаты, супы, вторые блюда.
Вот и мы сегодня сделаем овощное ассорти с фасолью, точнее, со стручками фасоли. Это вегетарианское блюдо, его можно есть во время православных постов, кроме, разве что, страстной недели.
овощное ассорти с фасолью
Все продукты, которые мы использовали, свежего урожая, и владельцы дачных участков могут использовать плоды из своего огорода. Когда готовишь что-то из таких продуктов, понимаешь всю прелесть натуральных продуктов. И получаешь огромное удовлетворение от понимания того, что то, что ты съешь принесёт пользу тебе и твоим близким. Пользу и ничего кроме пользы…
Итак, приступим…
Состав
фасоль с тыквой и морковью для ассорти
фасоль стручковая — 150-200 гр.
тыква — 250-300 гр.
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 5 зубков
соль и красный острый молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарезаем стручки фасоли длиной сантиметров по десять, морковку соломкой и сельдерей тонкой соломкой. Отправляем их в сковороду с оливковым маслом, нагретую до температуры выше средней.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем снимаем крышку, солим, перчим и обжариваем тоже пять минут.
Пока овощи тушились, мы успели порезать кубиками тыкву, и теперь добавляем её и чеснок в сковородку. Нам необходимо жарить ещё 5-7 минут регулярно помешивая.
овощное ассорти с фасолью и тыквой
В итоге у нас получится вот такая прелесть!
* Что касается соотношения продуктов, то оно может быть разным, по Вашему вкусу. Острый перец тоже на Ваше усмотрение, можете его совсем исключить. Я его люблю, поэтому часто применяю.
Вот пока и всё!
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!