Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Выпечка / Открытый пирог со свежей капустой

Открытый пирог со свежей капустой

Эта статья о том, как сделать открытый пирог со свежей капустой.

пирог со свежей капустой на тарелке
пирог со свежей капустой

Когда я писал статью про пирог с картошкой и помидорами я упомянул пиццу, хачапури, шаньги, ватрушки и то, что наши предки знали огромное количество рецептов для выпечки. И в тот момент я вспомнил, какие шаньги с капустой делала моя мама. Волшебные!

Вот мне и пришла мысль сделать что-то подобное. Только это будут не шаньги, а открытый пирог со свежей капустой, который по своей структуре напомнит одну большую шаньгу.

Состав

ингредиенты для пирога
ингредиенты для пирога

— слоёное тесто

— капуста

— лук-репа

— морковь

— сметана

— соль.

Тесто я беру готовое, Вы можете использовать то, которое Вам больше нравится.

Приготовление

Для начала делаем начинку. Она сродни тушёной капусте. Нагреваем сковороду с оливковым маслом, и по очереди нарезаем и отплавляем в неё лук, морковку и капусту, солим по вкусу. Тушим до готовности.

 *Можете в капусту добавить какие-нибудь специи. Я не добавляю, без специй вкус мне кажется более нежным. 

Когда капуста будет готова, ей нужно дать охладиться.

распределяем начинку
распределяем начинку

Далее, укладываем капусту поверх раскатанного теста.

смазываем пирог сметаной
смазываем пирог сметаной

Сверху необходимо обмазать сметаной. И на минут 20-25 в духовку при температуре 190 градусов.

вынимаем с пылу с жару
вынимаем с пылу с жару

Нужно внимательно следить, чтобы пирог не сгорел.

Всё готово. Вынимаем, нарезаем, и за стол. Звать никого не нужно,  сами прибегут, как только почувствуют аромат 🙂

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

pirozhki s syrom i zelenyu

Пирожки с сыром и зеленью

Эта статья о том, как сделать пирожки с сыром и зеленью. Сильно захотелось жареных пирожков. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *